전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

게시판 상세
제목 침향단 만들기
작성자 박재**** (ip:)
  • 작성일 2019-04-06
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1691
평점 0점

지난번에 침향단 만드는 중 레시피 작성하고 적립금 받기가 생각나서 급히 찍은 사진입니다.

세번째 주문전에 올리네요..

유난히 힘들었던 3월을 지내고 원기 충전하고자 다시 침향단 세트를 주문하여 만들어 주위 귀한 분과 함께 나눠먹으려고 합니다.

전에 여러 회원님들이 올린 것처럼 분말을 모두 충분히 섞은후 꿀을 마지막에 넣고 반죽하였습니다.

산수유 분말만 조금씩 뭉쳐 있어서 잘게 신경써서 부숴야 하더라구요.

꿀은 따듯한 물에 10분 정도 중탕하여 꿀이 부드러워 진 후 섞었습니다.

반죽하기가 훨씬 수월합니다.

회원님 모두가 건강한 4월이 되기를 소망합니다.

^ㅡ^*

첨부파일 Screenshot_2019-04-06-10-53-13.png
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
  • 정현부 2019-05-06 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 아주 잘하셨습니다. 저도 한번 침향단을 만들어 보기는 했는데 산수유 분말이 조금씩 덩어리지는게 애로이더군요
    오늘도 행복한 하루 되시길 바랍니다.
  • 박복규 2019-05-09 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 잘하셧습니다
  • 정현부 2020-04-18 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 가족들이 이젠 영양제로 그냥 먹고들 있답니다
  • 정현부 2020-04-18 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 어제 주문한 침향단 고급형 재료가 이제막 도착 했네요
    반죽하기 전에 산수유 분말은 체망을 이용하여 그르시면 아주 편안하게 덩어리를 해소 할 수 있답니다
    회원님들 참고하시기 바랍니다 반죽을 하고 24시간 숙성시키는 것 꼭 지키세요
    절대로 맛과 향과 촉감이 완전히 다르답니다 이번 구입이 11번째 이지만
    구입자 입장에서 경험담을 몇 자 적었으니 회원님들 모두가 잘 하시겠지만
    노파심에서 드린 말씀이니 참고하셨으면하는 바램일 뿐입니다
    손자 손녀들이 같이 복용할려고하니 류산지가 제법 들어간답니다
  • 김종대 2021-09-30 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 따라해바야지요^^

스팸신고 스팸해제

댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.