전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

게시판 상세
제목 초보도 만들수있는 침향단!!
작성자 이승**** (ip:)
  • 작성일 2017-03-26
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1900
평점 0점





전 분말로 주문해서 받았어요ㅎ

1. 밥솥이나 뜨거운 물에 꿀을 데운다
(전 밥솥을 이용했어요~)
2. 꿀이 데워지는동안 분말형태의 재료들을 체로 쳐 입자를 최대한 곱게 만들어준다
3. 체로 친 재료들을 조심조심 섞어준다
(입자가 고와서 그런지 뭉게뭉게 날아다니더라구요ㅠ 조심조심)
4. 다 데워진 꿀을 분말재료들과 함께 섞어준다
5. 어느정도 가루가 뭉쳐지면 손으로 잘 뭉쳐 반죽한다
6. 반죽이 끝나면 위생봉지에 넣어 밀봉하여, 실온에 24시간 숙성한다
(전 밀봉하여 락앤락통에 넣어서인지 숙성끝나고도 반죽 겉면이 거의 마르지않았어요ㅎㅎ)
7. 숙성이 끝난 반죽을 4~5g으로 나누어 동글동글 빚어준다
(전 4g씩 빚었는데 총 73개가 나왔네요ㅎ)
8. 실온에 2-4시간 정도 겉면의 찰기가 사라질정도로 말려준다
9. 유산지로 잘싸서 락앤락이나 청병을 이용해 냉장보관한다
(남편이 쉽게 꺼내 먹을수 있도록 유산지로만 포장하여 락앤락에 넣었어요^^)

기간은 숙성과정때문에 이틀이 소요되었지만 작업시간은 2시간정도밖에 들지않았어요ㅎ

작업과정중 제일 힘들었던 부분은 아무래도 반죽이더라구요~
딱딱해서 손목이ㅠ
그다음은 숙성돼서 더 단단해진 반죽을 동그랗게 빚는과정....

이두부분은 힘좋은 남편에게 도움을 요청해도 좋으실것같아요^^
첨부파일 IMG_0944.JPG , IMG_0868.JPG , IMG_0876.JPG , IMG_0913.JPG , IMG_0914.JPG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.