- 재료를 채에 넣고 흐르는 물에 가볍게 씻어 모든 재료를 삼베(부직포) 주머니에 넣고 묶어주세요.
- 슬로우 쿠커에 생수 2리터를 넣고 준비 해 둔 재료주머니를 넣고 중으로 설정해서 하루 끓여줍니다.
- 보통 한방재료는 재탕을 해서 약성을 최대한 뽑아내지만 쌍화차 재료는 굳이 재탕을 하기 전 이미 충분이 성분이 다 추출된다고 하니 1번만 제대로 끓여줄꺼에요.
- 대추, 잣, 은행, 해바라기씨 등 입맛에 맞는 곁들일 구미 재료를 만들어 줍니다. 쌍화탕 재료에 따로 꿀을 넣지 않았기때문에 구미 재료의 일부는 밤꿀에 재어두었어요.
좀 더 자세한 레시피는 블로그도 후기로 남겨두었습니다.
https://blog.naver.com/miixmii/222210545558
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.