전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

게시판 상세
제목 치매에 좋은 구기자활용법
작성자 손기**** (ip:)
  • 작성일 2016-04-05
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2459
평점 0점

이것은 제가 아는 어머니께서 텔레비젼에서 소개되었는데 치매에 직방이라며 알려 주신 방법입니다.

구기자는 씨앗이 좋기에 씨앗채로 사용하는 것이 좋다고 합니다.

울금은 하루 10g 이하 복용하세요.


1. 구기자 한 스푼 정도(큰)를 큰 주전자에 한 주전자 끓입니다.-보리차 끓이듯이

2. 구기자가루(1), 울금가루(1), 꿀(1)을 컵에 넣고-티스푼

3. (1)의 구기자 끓인 물을 붓고 저어 매일 2.3번 마신다.


그러면 치매가 걸리지 않는다며 추천해 주셨어요.

실제로 카레를 즐겨먹는 인도가 치매율이 세계에서 제일 낮다고 하지요?

그런데 귀찮고 먹기가 불편하다기에 저는 응용을 했어요.


1. 구기자 한 스푼(큰) 을 큰 주전자에 끓인다. - 보리차 끓이듯이

2. 적당한 보관병에 구기자가루+울금가루+꿀 을 썪어 둔다

3. 홍삼원액먹듯 한 티스푼 먹고 끓인 구기자물로 삼킨다.


그랬더니 저희 아들들도 잘 먹네요. ㅋ~


** 울금의 부작용 : 만성c형 간염이나 지방간염이 있는 분들은 병을 악화시키므로 드시지 않는 것이 좋다고 합니다.

   


첨부파일 구기자.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.