전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

게시판 상세
제목 전기보온밥솥에서 정옥생고가 탄생~~^^
작성자 김은**** (ip:)
  • 작성일 2015-09-23
  • 추천 추천하기
  • 조회수 4649
평점 0점





늘푸른케어를 접하고는 침향단도 직접 만들어보고

오자차와 함께 정옥생고도 먹고있는데 이번에는

직접 한번 만들어보자 싶어 시도를 했습니다.

전 오쿠가 아니라 전기보온밥솥으로 정옥생고에 도전~~ㅎ

주문한 상품들이 도착하고..

생지황즙으로 주문했습니다.

항아리에 지황즙을 붓고 분말가루들을 넣고 열심히 저어줍니다.

다시 꿀을 넣고 30분쯤 저었습니다. 팔아파 죽겠더라구요~~ㅎㅎ

오래 저어야 덩어리없이 좋다길래~~

넣오주신 유산지에 굵은 고무줄로 입구를 칭칭 봉하고

옛날 아기들 기저귀천으로 두겹을 싸서 다시 고무줄로 칭칭 감고

밥솥에 물을 좀 뜨겁게 끓여 부어주고 항아리를 넣습니다.

보온밥솥은 늘 온도를 75도쯤을 유지하기 때문에 하기가 참 편했어요~

3일(72시간)을 숙성시키고 항아리 꺼내서 찬물에 얼음 동동띄워서

하루 (24시간)을 식혀주었습니다.

식힌 항아리를 다시 밥솥에 넣고 물을 끓여 붓고는 하루(24시간)을

숙성시키고 좀 식혀서 개봉했는데 오모나~~너무 잘되어있었답니다.

향과 땟깔이 죽여주더라구요~~ㅎㅎ

5일만에 밥솥으로 만든 정옥생고...

드디어 멋지게 성공했습니다. 님들도 해보시고 건강해지세요~~~^^

첨부파일 20150918_005630.jpg , 20150918_012347.jpg , 20150918_013648.jpg , 20150923_082838_HDR.jpg , 20150923_115356.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.